Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Больше войск, больше войны, нам посылая солдатиков в Ирак и Сирия ~ ЦЕНТКОМ

09.03.2016

Выступая сегодня перед Сенатского Комитета по вооруженным силам, командующий СЕНТКОМ генерал Ллойд Остин говорил идею отправки дополнительных наземных войск в Ирак и Сирию для войны против исламистов, заявив, что существует явная необходимость в “дополнительных возможностей”, чтобы попытаться взять Исиды крупных городах Мосул, Ирак, и Ракка, Сирия.

Генерал Остин сказал, что его люди сделали анализ на сколько больше войска были необходимы и вынес рекомендации в Белый дом, но отказался сообщить Комитету, сколько именно больше войск это повлечет за собой.

Точно, сколько американские войска уже находятся в Ираке и Сирии не полностью понятна. В прошлом месяце в Пентагоне заявляют 3700 военнослужащих в Ираке, только признаться вскоре после этого, что в реальности там были “более” 4000 солдат там в любой момент времени. В Сирии число меньше, но менялась в разных оценках.

США склонны добавлять войска в Ирак небольшими порциями, несколько сотен за раз, как избежать каких-либо внутренних дебатов о Земле войны и во избежание нарушения иракского правительства, которое номинально ограничен присутствие США в 3,870 войск, но который проигнорировал нас была намного выше, что число для месяцев.

В Сирии, в отсутствие каких-либо соглашением с правительством Асада делает выделение большего количества войск в стране проще на практике, хотя и рискованно с международно-правовой точки зрения. Американские войска в Сирии, как полагают, концентрируются вокруг курдских ypg на территории на северо-востоке.

Новостная лента