Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Больше военных преступлений Киевской хунты: украинские боевики обстреливают пригород Донецка – ДНР

06.05.2016

Вооруженных формирований Украины в четверг вечером обстреляли 19 обстреляли на Северном пригороде Донецка и г. Докучаевск, источник в силовых ведомствах Донецкой Народной Республики (ДНР), сообщили Донецкому агентству новостей.

“С 18:00 до 20:30, Вооруженные Силы Украины вели обстрел села Спартак, окрестностей аэропорту и Докучаевске. Всего 14 снарядов из 82-миллиметрового калибра и пять 120-мм мины калибра были выпущены на территориях”, - сказал источник.

Он сказал, что украинские вооруженные punitives были в их позиции в районе населенных пунктов Новотроицкое, опытное и шахты Бутовская. Они использовали минометы и противотанковые управляемые ракеты. Информации о пострадавших и разрушений уточняется.

Ранее, в Минобороны ДНР сообщили, что украинская армия обстреливает ДНР территории на линии размежевания 56 раз. Наиболее интенсивный огонь был доставлен на селе широкая Балка на западной окраине Горловки, Докучаевска и поселка Коминтерново на юге Донбасса, а также Донецкий аэропорт.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в конце апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля.

С осени 2014 года, когда стороны конфликта впервые сели за стол переговоров в белорусской столице Минске, были семь из них.

В предыдущий раз стороны договорились прекратить огонь был в январе 2016 года. На переговорах в Минске 13 января 2016 года, Контактная группа по урегулированию в Донбассе договорились о прекращении огня – седьмой с начала конфликта, с 14 января. Обе стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нарушении сделки.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске комплекс мер по выполнению минских соглашений, ранее согласованные с членами "Нормандской четверки" (России, Германии, Франции и Украины).

Документ, получивший название “Минск-2”, предусматривает, в частности, помилование путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями на Донбассе, прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Он также предусматривает начало диалога о восстановлении социально и экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу Конституции Украины, направленных на децентрализацию и укрепление “особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей”.

Новостная лента