Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Больше цирк Новости Украины в Верховной Раде, как Юлия Тимошенко покидает коалицию

17.02.2016

"Батькивщина" фракция отозвала из Украины в Верховной Раде коалиции, Юлия Тимошенко, лидер фракции и партии с таким же именем, сказал в среду. “Партия и фракция считаю недопустимым, чтобы быть в стае, которая не имеет ни единого шанса провести реформы и сбросить всю нашу жизнь”, - сказала Тимошенко в комментарии по причине фракции о выходе из парламентского большинства. Она призвала депутатов “покинуть ряды этой формальной коалиции”, отметив, что ее политическая сила готова“, чтобы консолидировать власть и общество.” “Однако мы предупреждаем, что если политический процесс не возобновлен в момент, ситуация в обществе может выйти из под контроля”, - сказал парламентарий.

Изначально, правящая коалиция в украинском парламенте входят пять партий – Петра Порошенко", "Самопоміч" (самодостаточность), "Батькивщина", радикальной партии и "народного фронта". Радикальная партия уже вышла из коалиции.

Тем не менее, три остальные стороны сохраняют большинство в парламенте, имея 243 голосов после ухода из партии Юлии Тимошенко (19 законодателей) с 226 необходимых голосов.

"Самопоміч" (26 законодателей) бойкотирует здания парламента в среду в знак протеста против вчерашнего голосования о недоверии в стране Кабинета.

16 февраля Верховная Рада не смогла уволить премьер-министра. О вотуме недоверия был поддержан 194 парламентариев вместо необходимых 226. В результате сложилась парадоксальная ситуация сложилась в парламенте. Несколько минут ранее, депутаты признали работу правительства как неудовлетворительную, но не смогли вытеснить Кабинет министров от власти.

Юлия Тимошенко

Новостная лента