Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Больше безумия, как ЦРУ, Пентагон милиции милиции воюют в Сирии !

28.03.2016

Сирийские ополченцы, вооруженные разными частями американской военной машины начали биться друг с другом на равнинах между осажденным городом Алеппо и турецкой границей, подчеркивая, как мало контроля американских разведчиков и военных планировщиков есть над группами они профинансировали и обучили в упорной 5-летней гражданской войны. Боевые действия активизировались за последние два месяца, как ЦРУ-вооруженные отряды и Пентагон-вооруженными восстаниями неоднократно стреляли в друг друга, как они маневрировали через спорную территорию на северной окраине Алеппо, американские официальные лица и лидеры повстанцев подтвердили. В середине февраля, ЦРУ-вооруженные ополченцы называли Фурсан Аль-Хак", или рыцари правды, было выбежать из города Мареа, примерно в 20 милях к северу от Алеппо, по Пентагону-поддержал сирийских демократических сил от движущихся в контролируемых курдами районах на востоке.

“Любая фракция, которая атакует нас, независимо от того, где она получает свою поддержку, мы будем бороться, - сказал майор. тарифы Bayoush, лидер Фурсан Аль-Хак. Повстанческие истребители описывали подобные столкновения в городе Аазаз, ключевым транзитным пунктом для боевиков и снабжения между Алеппо и турецкой границей, и 3 марта в районе Алеппо Шейх Магсуд.

“Это огромная проблема”, сказал конгрессмен. Адам Шифф Калифорнии, топ-демократ на дом Комитета по разведке, который описал столкновения между США поддерживаемых групп как “довольно новое явление.”

“Это часть трехмерные шахматы, которая является сирийской боя”, - сказал он.

Район вокруг Алеппо на севере Сирии, в стране второй по величине город, располагает не только война между Правительством Асада и его противниками, а также периодические бои против боевиков "исламского государства", которые контролируют значительную часть Восточной Сирии, а также некоторые территории на северо-западе города, и давние напряженные отношения среди этнических групп, населяющих область, арабы, курды и туркмены.

“Это сложная, многогранная войны, где наши возможности сильно ограничены”, - сказал американский чиновник, который не был уполномочен говорить публично по этому вопросу. “Мы знаем, что нам нужен партнер на земле. Мы не можем победить ИГИЛ без той части уравнения, так что будем пытаться налаживать эти отношения.” ИГИЛ-это акроним для исламского государства.

Президент США Барак Обама недавно распорядился новый план Пентагона, чтобы обучать и вооружать сирийских повстанцев, возобновления программы, которая была приостановлена осенью после череды неудач неловко, которое включало новобранцев, которые попали в засаду и передачу большей части своих американских выданные боеприпасы и грузовики "Аль-Каиды" партнера.

На фоне неудач, в Пентагоне в конце прошлого года дислоцируется около 50 сил специальных операций в курдских районах на северо-востоке Сирии, чтобы лучше координировать с местными ополченцами и помочь гарантировать, что США поддержали повстанческие группировки не воюют друг с другом.

Но такие стычки стали обычным явлением.

В прошлом году Пентагон помог создать новую военную коалицию сирийских демократических сил. Целью было вооружить группу и подготовить ее, чтобы забрать территорию от исламского государства в Восточной Сирии и предоставить информацию для американских авиаударов.

В группе преобладают курдского наряды известных как народной защиты единиц, или КНО. Несколько арабских подразделения вступили в силу в порядке, чтобы предотвратить его похожим на вторжение в курдской армии, и она получила сбросы оружия и припасов и помощи от американского спецназа.

Генерал Джозеф Votel, теперь командующий командования специальных операций ВС и входящих главы Центрального командования, заявил в этом месяце, что около 80 процентов боевиков в Сирии демократических сил были Курдскими.

США Подложки для сильно Курдские вооруженные силы была точка напряжения с турецким государством, которое имеет долгую историю дробления курдских восстаний и не хочет видеть курдских блоков управления больше его южной границы.

ЦРУ, между тем, имеет собственный операционный центр в Турции, из которого она была направлена на предоставление помощи повстанческим группировкам в Сирии, предоставляя им буксировать противотанковые ракетные комплексы из Саудовской Аравии запасами оружия.

В то время как Пентагон действия являются частью явных усилий со стороны США и ее союзников против исламского государства, ЦРУ финансирует боевиков является частью отдельного секретных американских усилий, направленных на сохранение давления на правительство Асада в надежде понуканий сирийского лидера сесть за стол переговоров.

Во-первых, два различных набора бойцов были в первую очередь, работающих в отдаленных друг от друга областях Сирии — Пентагон-поддержал сирийских демократических сил в северо-восточной части страны и ЦРУ обеспеченных групп дальше на запад.

Но, за последние несколько месяцев, российские авиаудары против анти-асадовских боевиков на северо-западе Сирии ослабили их.

Что создано отверстие, что позволило Курдский-водить группы расширить свою зону контроля на окраине Алеппо, приводя их в более частые столкновения с ЦРУ покрытием наряды.

“Драться из-за территории в Алеппо демонстрирует, как трудно в США, чтобы управлять этими действительно локализован и, в некоторых случаях, укоренившихся конфликтов”, - сказал Николай Херас, специалист по гражданской войне в Сирии в центр за новую американскую безопасность, мозгового центра в Вашингтоне. “Предотвращение столкновений является одной из постоянных тем в совместные операции номер с Турцией.”

В ходе сирийской гражданской войны, город Мареа была на линии фронта исламского государства попытки наступать по всей провинции Алеппо в сторону остальной части Северной Сирии.

На Фев. 18, сирийской Демократической силы напали на город.

Боец с Suqour Аль-Джабаль бригады, группы со ссылками на ЦРУ, заявил оперативными сотрудниками коалицией во главе с США борется с Исламским государством знаем их группы произошли столкновения с Пентагоном обученных ополченцев.

“Мама знает, что мы с ними сражаться, - сказал он, имея в виду объединенный оперативный центр в южной части Турции, которая известна как мама с аббревиатурой своего названия на турецком, Musterek merkezi и Operasyon.

 

Мы будем бороться со всеми, кто стремиться разделить Сирию или вред своего народа”, - сказал Боец, который говорил на условиях анонимности.

Мареа является домом для многих оригинальных исламистских боевиков, которые взяли в руки оружие против Асада во время арабской весны в 2011 году. Он долгое время был важной промежуточной станцией для поставок и бойцов, прибывших из Турции в Алеппо.

“Попытки сирийских демократических сил взять Мареа был великим предательством и рассматривалось в качестве еще одного примера на Курдском заговоре с целью принудить их от арабских и туркменских земель”, - сказал Херас.

Эти столкновения привели американские и турецкие чиновники, чтобы “рассорить”, - добавил он.

После дипломатического давления со стороны США, милиция изъяла на окраине города, как знак доброй воли, - сказал он.

Но продолжалась борьба между различными США поддержали групп может быть неизбежным, эксперты в области сказал.

“Как только они пересекут границу с Сирией, то вы проиграете значительную сумму из-под контроля или способности контролировать свои действия”, - сказал Джеффри Уайт, бывший чиновник разведывательного управления Министерства обороны. “Вы, безусловно, есть потенциал стать большей проблемой, так как люди дерутся за территорию и контроль над Северной границы района в Алеппо.”

Новостная лента