Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Более 1000 Jabhat аль-Нусра боевики сосредоточены к северу от Алеппо

08.04.2016

Бойцы исламского государства (IS) и Jabhat аль-Нусра террористических организаций, не подпадают под действие российско-американского соглашения о прекращении огня в Сирии, продолжают вооруженные провокации в ряде сирийских провинций в отношении гражданских лиц и правительственных войск, Российского центра примирения противоборствующие стороны в Сирии говорится в ленте новостей в четверг.

В районе Алеппо, Jabhat

За прошедшие сутки, минометный огонь из населенных пунктов на селе Handrat было открыто шесть раз. Два гражданских лиц были убиты и шесть получили ранения.

Количество населенных пунктов, которые присоединились соглашение о прекращении огня составляет 58

По данным центра примирения, число населенных пунктов, присоединившись сирийский режим прекращения огня остается неизменной на уровне 58.

Количество воинских частей, которая объявила о своей приверженности к прекращению военных действий в Сирии и реализации условий соглашения о прекращении огня, остается неизменным на уровне 47, говорится в бюллетене.

Переговоры по примирению ведутся с представителями одного населенного пункта в провинции Хама.

В бюллетене также говорится, что военные транспортные самолеты аэрокосмического Сил РФ доставили 15 тонн продовольствия на Hmeymim аэродром в Сирии для формирования следующего конвой помощи.

"В провинции Хама, 3,7 тонны грузов чрезвычайной помощи были переданы народу Дейр аль-Fardis заселенной местности. конвои с помощью, направлявшиеся в Дамаск и Халеб провинций формируются, "говорится в сообщении центра.

Режим прекращения огня вступил в силу в Сирии 27 февраля Незадолго до этого, Совет Безопасности ООН принял резолюцию, поддерживающую прекращение военных действий.Документ, подготовленный Россией и Соединенными Штатами был поддержан всеми 15 государствами-членами Совета Безопасности.

Режим прекращения огня не распространяется исламского государства и Jabhat аль-Нусра террористических организаций, а также другие группы правили террористические Советом Безопасности.

Космические силы России начали поставлять точечные удары в Сирии на объектах Исламского государства и Jabhat аль-Нусра, которые запрещены в России, 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада.

14 марта 2016 года, президент России Владимир Путин распорядился начать, с 15 марта, снятия основной части группы российской авиакосмической Сил из Сирии. Путин сказал, что задачи, поставленные перед военными "были выполнены в целом." Сказал заместитель министра обороны России Николай Панков удары по террористам по-прежнему будут поставляться.

Нусра террористы предпринимали попытки захватить локальность Handrat и окрестности Шейха Максуд за прошедший день, бюллетень, размещенном на сайте Министерства обороны России сказал.

"По сообщениям местных жителей, приезжающих в центр примирения, более 1000 боевиков террористической группировки Jabhat аль-Нусра, вооруженный 7 цистерн и транспортных средств 24 вездеходных с тяжелыми пулеметами, сосредоточены в населенных пунктах Muheimhandrat, Jandul, Hraitan и Qafr-Хамра [к северу от Алеппо], "сказал он.

Новостная лента