Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Более 100 Украинских Головорезов Атака Российского Посольства В Поддержку Военного Преступника Надежда Савченко

10.03.2016

Полный отчет о сегодняшнем некрасивые действия украинских ВЫРОЖДАЮТСЯ в Киеве, Львове и Одессе: митингующие забросали яйцами у здания Генерального консульства Российской Федерации в Одессе и покрасили ворота красных. Около 100 человек приняли участие в акции протеста в поддержку экс-летчик Надежда Савченко, которая находится сейчас судят в России за убийство двух журналистов в Донбассе в июне 2014. Среди демонстрантов были представители так называемой “самообороны Майдана,” правого сектора организации, запрещенной в России и Азов гражданского корпуса.

Группа демонстрантов попыталась прорваться на территорию дипломатической миссии, “112 Украина” сообщил телеканал. Протестующие вступили в столкновение с охранниками, полиция применила дубинки и слезоточивый газ. Они протестовали против закрытия русской дипломатической миссии в Одессе. Не поступало никаких Сообщений еще о том, кто был задержан.

Радикалы мордобой с украинской Национальной гвардии возле генконсульства России в Одессе

По словам и. о. Генерального консульства Виталий Корчагин, украинские экстремисты подрались с украинской Национальной стражников, охраняющих территорию российского генконсульства в Одессе. “Более 200 человек протестуют возле здания с 2 часов дня,” Корчагин сказал добавив, что среди участников были представители так называемой “самообороны Майдана” и "правый сектор" организации, запрещенной в России. Они “привезли бочки и ударить их палками, пытаясь добавить шум и психологический эффект демонстрации”, - отметил дипломат.

“Я вышел к ним, они вручили мне петицию [освободить экс-летчик Надежда Савченко],” сказал Корчагин. “На территорию консульства под повышенную защиту украинской Национальной гвардии”, - добавил он.

Корчагин сказал, что произошло несколько инцидентов во время акции протеста. “Ворота были расписаны”, - отметил дипломат.

Савченко сейчас находится под судом в городе Донецке в Ростовской области. Она обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса России “убийство”, “покушение на убийство” и “незаконное пересечение границы”. Потерпевшими по делу являются семьи погибших журналистов, и в покушении на убийство дело ВГТРК оператор Виктор Денисов и ряд жителей Луганска, которые попали под артиллерийский огонь. Они отказались участвовать в слушаниях из сторон аргументов.

Судебный процесс в отношении Савченко началась 22 сентября 2015. С 25 июля 2015 ответчик был оставаться в СИЗО-3 следственный изолятор в Новочеркасске (30 км от Ростова-на-Дону и 150 км от Донецкого городского суда), из которого она транспортируется в судебных заседаниях. Она была под стражей 1 год и 8 месяцев.

Савченко, 34, который проводится под стражей в России с июля 2014 года, уже объявила голодовку в течение 83 дней в марте прошлого года. В России прокурор призвал к 23-летнему тюремному сроку и штрафу в размере 100 000 рублей ($1,400) за Савченко.

Российские следователи говорят Савченко, стрелок вертолета Ми-24, присоединился Айдар боевиков батальона и в июне 2014 года провели скрытое наблюдение и направление артиллерия бомбардирует таргетинг контрольно-пропускном пункте в столь неспокойном регионе Луганск. Поселок был полон мирных жителей, в том числе трех российских журналистов.

Два российских журналиста Игоря Корнелюка и Антон Волошин из всех-Российская телевизионная и радиовещательная сеть " (ВГТРК) погиб в результате обстрела.

****** Львов ~

Участников антироссийской акции протеста сорвали российский флаг со здания Генерального консульства Российской Федерации во Львове, топтали его ногами, а затем пытались сжечь ее. Отчет о происшедшем был показан по местному телеканалу NewsOne. Среди протестующих был членом Верховной Рады Владимир Парасюк, кто сказал, что там нет места для российского генконсульства во Львове.

Генеральный консул России Олег Астахов сообщил ТАСС, что Парасюк устроили преднамеренную провокацию.

“Он попросил разрешить ему въехать на территорию консульства, чтобы он мог вручить петицию”, - рассказал Астахов. “Он был разрешен въезд, два дипломаты пошли навстречу. В конце концов, он не сдавал и ничего более, но требовали снять российский флаг. Конечно, ему было отказано.”

“Депутат зашел флагштока и сорвал флаг,” дипломат сказал. “В то же время, около 15 человек пытались прорваться на территорию консульства. Охранники не позволят этому случиться. (Митингующие) затем забросали яйцами и петардами”, - добавил он.

Астахов сказал, что здание генконсульства находится под повышенной охраной местной полиции. Дипломат заявил, что около 250 человек приняли участие в анти-российские демонстрации.

Когда эта информация появилась в СМИ, Парасюк пытался отмежеваться от инцидента с российским флагом. Он заявил украинскому телеканалу 112, что он действительно въехал на территорию дипломатической миссии, где он был встречен дипломат, которого он попросил убрать флаг, но ему было отказано.

“После этого я сорвал с себя флаг и передал его митингующие. Я понятия не имею, что они сделали с ней позже”, - сказал Парасюк.

Впрочем, это хорошо видно в телерепортажах, что он растоптал флаг под ногами, и тогда протестующие пытались сжечь его.

Российское посольство в Киеве атаковали сегодня. Неизвестные бросили бутылки с йодом в здание. Теракты были приурочены к завершению судебный процесс по делу украинского летчик Надежда Савченко в России.

РАНЕЕ ДОКЛАД:

Несколько сотен человек вновь устроили акцию протеста в среду у российского посольства в Киеве. Митингующие в украинской столице были бросать бутылки, содержащие йод раствор в здание по словам пресс-секретаря российского посольства в Киеве Олег Гришин.

“Существует около 200 человек возле посольства сейчас. Они закидывали здание камнями и бутылками йод”, сказал он.

Протестующие были пикетирование здания посольства Российской Федерации в Киеве в третий день подряд, требуя освободить украинского экс-летчик Надежда Савченко, который подозревается в пособничестве в убийстве российских журналистов. Лидер "Батькивщина" ("Отечество") фракцию в Верховной Раде (парламенте) Украины Юлия Тимошенко присоединилась к протестующим у здания посольства.

Усиленные наряды полиции дежурят у здания посольства в среду. Там в два ряда милиционеров в оцеплении посольства железный забор.

Акции протеста продолжаются с марта 6. В тот день неизвестные лица, одетые в камуфляжную форму и надев Балаклавы повреждены бейсбольными битами машины с российскими дипломатическими номерами и забросали файерами и дымовыми шашками в Российской дипломатической миссии. По словам Гришина, радикалы были хорошо вооружены и готовили атаку очень хорошо.

Россия подала ноту протеста в МИД Украины, однако власти страны выдали никаких комментариев по поводу нападения на дипломатические миссии.

“Мы не получили ответ на нашу записку, - сказал Гришин.

Савченко сейчас находится под судом в городе Донецке в Ростовской области. Она обвиняется по трем статьям УК РФ – “убийство”, “покушение на убийство” и “незаконное пересечение границы”. Потерпевшими по делу являются семьи погибших журналистов, и в покушении на убийство дело — ВГТРК оператор Виктор Денисов и ряд жителей Луганска, которые попали под артиллерийский огонь. Они отказались участвовать в слушаниях из сторон аргументов.

Судебный процесс в отношении Савченко началась 22 сентября 2015. С 25 июля 2015 ответчик был оставаться в СИЗО-3 следственный изолятор в Новочеркасске (30 км от Ростова-на-Дону и 150 км от Донецкого городского суда), из которого она транспортируется в судебных заседаниях. Она была за 1 год и 8 месяцев под стражей.

Савченко, 34, который проводится под стражей в России с июля 2014 года, уже объявила голодовку в течение 83 дней в марте прошлого года. В России прокурор призвал к 23-летнему тюремному сроку и штрафу в размере 100 000 рублей ($1,400) за Савченко.

Российские следователи говорят Савченко, стрелок вертолета Ми-24, присоединился Айдар боевиков батальона и в июне 2014 года провели скрытое наблюдение и направление артиллерия бомбардирует таргетинг контрольно-пропускном пункте в столь неспокойном регионе Луганск. Поселок был полон мирных жителей, в том числе трех российских журналистов.

Двух российских журналистов — Игорь Корнелюк и Антон Волошин — от всех-Российская телевизионная и радиовещательная сеть " (ВГТРК) погиб в результате обстрела.

Новостная лента