Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Басурин рассказал, что на Украине началась охота на уклонистов, есть случаи похищения за выкуп

06.12.2018

Представители украинских военкоматов начали охоту на уклонистов на улицах городов страны. Об этом сегодня заявил заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Для восполнения некомплекта в войсках, представители военкоматов совместно с полицией устроили охоту на уклонистов прямо на улицах населенных пунктов, – сказал он. – Под видом действий сотрудников силовых ведомств, участились случаи похищения людей».

Басурин уточнил, что с родственников похищенных требуют денежные выкупы. Такие факты уже зафиксированы в Киеве, Одессе, Львове и Николаеве. Заместитель начальника УНМ связал эти события с введением военного положения в стране на фоне хаоса и неорганизованности в украинских вооруженных силах.

«Украинские силовики жалуются своему командованию о поступающих им звонках из военкоматов с требованиями прибыть на сборный пункт для участия в сборовых мероприятиях. Отсюда можно сделать вывод, что в украинской армии до сих пор нет выстроенной системы на случай мобилизации граждан», – подытожил он.

Напомним, что 26 ноября Верховная рада ввела режим военного положения на 30 дней в 10 областях Украины. В перечень входят регионы, граничащие с РФ и Приднестровьем, подконтрольные Киеву части ДНР и ЛНР, а также примыкающие к акватории Азовского и Черного морей области.

Военное положение — это особый правовой режим, который на Украине предусматривает предоставление органам государственной власти, военному командованию, военным администрациям практически ничем не ограниченных полномочий.

Новостная лента