Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня

06.05.2016

Армянские вооруженные силы за последние 24 часа “уже 112 раз нарушили режим прекращения огня на различных участках фронта, используя, среди прочего, крупнокалиберные пулеметы и 60-мм минометов,” Министерство обороны Азербайджана, сказал в заявлении в пятницу.

По данным ведомства, позиции Азербайджанской армии, расположенные в деревнях и на высотах вдоль границы между двумя странами и на территориях, прилегающих к Нагорному Карабаху попали под огонь с другой стороны. “В соответствии с оперативной обстановки, Вс Азербайджана совершили 117 огневых ударов по позициям противника и траншеи”, - сообщили в Министерстве.

Силы Азербайджана нарушили договор о перемирии на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе в одночасье, Министерство обороны Армении, сказал в пятницу.

“Ночь на 6 мая Оперативная обстановка на линии соприкосновения противоборствующих сил Азербайджана и Нагорного Карабаха осталась на прежнем уровне”, - сказали в Министерстве.

Азербайджан продолжает нарушать соглашение о прекращении огня, используя стрелковое оружие различного калибра, а также минометов калибром 82 мм и гранатометов РПГ-7 по некоторым направлениям, сказал он.

Новостная лента