Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Азербайджан и Армении спинками Сепаратисты Забастовка Deal Для проведения поиска Для погибших солдат погибли в бою

10.04.2016

В Азербайджане и Армении спинками сепаратисты заявил в пятницу они ударили временное соглашение, чтобы позволить каждой стороне безопасно искать тела своих солдат, погибших в ходе столкновений над сепаратистским регионом Нагорного Карабаха.

Противоборствующие стороны договорились о прекращении огня во вторник - с помощью России - после четырех дней артиллерийского обстрела и артиллерийских ударов, которые погибли несколько десятков человек. Перемирие в основном соблюдалась, хотя обе стороны сообщили о некоторых нарушениях.

Насилие побудило опасения все из войны в стратегически важном Южном Кавказе, через который Каспийское море нефть и газ экспортируется на мировые рынки в обход России.

В пятницу министерство обороны Азербайджана и министерство обороны Нагорного Карабаха заявили, что они запечатаны сделку, чтобы гарантировать, что не было никаких нарушений, за пять часов в тот же день, чтобы позволить обеим сторонам искать своих мертвых.

Чиновник министерства обороны Армении использовали социальные медиа, чтобы опубликовать имена и фотографии 44 сепаратистских солдат, которые по его словам, были убиты в ходе столкновений с 2 ​​апреля.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу в Баку, столице Азербайджана, проведет переговоры с Ильхамом Алиевым, президентом Азербайджана, направленной на возобновление дипломатических усилий по разрешению территориального спора.

"Россия, не меньше, чем Азербайджан и Армения, не заинтересован в там быть мир в этом регионе, нашего региона", сказал Медведев. "Соглашение о прекращении огня является основой для размораживанию переговоров между Баку и Ереваном."

Любой прогресс на пути к постоянному урегулированию спора, вероятно, будет прекращение.

Нагорный Карабах является горной анклав в границах Азербайджана, населенный преимущественно этническими армянами, отвергающих правило Азербайджана. При поддержке со стороны Армении они вели войну в начале 1990-х годов для установления де-факто контроль над территорией.

Бои на этой неделе был самым интенсивным, поскольку о прекращении огня 1994 года, вызвавшего конфликт, но не решить основной спор.

Азербайджан говорит только исход переговоров она примет это восстановление своего контроля над Нагорным Карабахом и прилегающих к нему районов, которые проводятся сепаратистами, в то время как армяне говорят, что они никогда не согласятся, чтобы Нагорный Карабах находится под контролем Баку.

Визит Медведева в Азербайджан, на следующий день после того, как он был в столице Армении для проведения переговоров, показали, Москва застолбить ведущую роль в посредничестве в конфликте.

активная дипломатия России затмил США, который имеет обширные интересы в регионе Южного Кавказа, который включает в Азербайджан и Армению.+

аз! Арца

Новостная лента