Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Азербайджан говорит реализации нагорно-карабахского режима прекращения огня, отвергает претензии Армении

06.04.2016

Азербайджан придерживается соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, но ситуация вдоль линии фронта остается напряженной, сказал министерство обороны страны в своем заявлении в среду.

"Вооруженные силы Азербайджана строго в соответствии с соглашением между сторонами о прекращении военных действий на линии соприкосновения войск с 5 апреля," говорится в заявлении.

Министерство обороны сказал, что доклады Армении, что силы Азербайджана нарушили соглашение о прекращении огня несколько раз являются «беспочвенным».

В свою очередь, министерство сообщило 115 нарушений режима прекращения огня со стороны сил Армении. Обстрел целевые позиции Азербайджана на границе между двумя странами и в Нагорном Карабахе.

"В соответствии с оперативной ситуацией, Вооруженные силы Азербайджана проводят 120 атак огонь по позициям и закопал позиции противника," говорится в заявлении.

Ситуация вдоль линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта резко ухудшилась в течение ночи до 2-го апреля, когда начались ожесточенные столкновения.Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Армянские и азербайджанские министерства обороны объявили о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 11:00 (0800GMT) по московскому времени 5 апреля.

Новостная лента