Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Артисты «Донбасс Оперы» с 2016 года выступили в пяти городах РФ в рамках проекта «Большие гастроли»

13.09.2019

Коллектив Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко в рамках общероссийской программы «Большие гастроли» посетил со спектаклями пять городов России. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила главный режиссер театра Оксана Антоненко.

«В рамках программы «Большие гастроли. Зарубежная программа», направленной на взаимодействие с русскоязычными театрами за рубежом, мы в 2016 и 2017 годах представили оперы «Аида», «Бал-маскарад» Джузеппе Верди и «Турандот» Джакомо Пуччини в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Волгограде и Воронеже. В этом году коллектив театра представил шедевры классического оперно-балетного искусства на сцене Астраханского театра оперы и балета», — сказала Антоненко.

Она добавила, что в этот раз артисты подготовили для российского зрителя оперу «Турандот» Джакомо Пуччини, балет «Собор Парижской Богоматери» Цезаря Пуни, а также балет для всей семьи «Малыш и Карлсон» на музыку современных композиторов.

«Большие гастроли» — общероссийская программа гастролей театров. Ее цель – формирование общего культурного пространства России, укрепление творческого сотрудничества театров, популяризация театрального искусства. Программа реализуется с 2014 года на территории от Калининграда до Камчатки и от Дербента до Чукотки.

Новостная лента