Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Артемовск и Соледар остались без воды после нового этапа обесточивания объектов «Воды Донбасса»

27.05.2019

Коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» сообщило о прекращении водоснабжения ряда крупных городов подконтрольного Киеву Донбасса в связи с обесточиванием фильтровальных станций.

«Сегодня в 11.15 в соответствии с требованиями ГПВД «Укринтерэнерго» оператором системы распределения ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» отключено электроснабжение Артемовской фильтровальной станции», – отмечается в сообщении Компании.

Там добавили, что на данный момент без центрального водоснабжения остались города Артемовск и Соледар, а также четыре близлежащих поселка. По оценкам ДАН, во всех перечисленных населенных пунктах могут проживать до 90 000 человек. Данные подсчеты не учитывают информации о числе переселенцев, которые находятся в этих городах и поселках в результате военного конфликта.

Добавим также, что в Соледаре базируется Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК).

Ранее сообщалось, что 23 мая начались массовые отключения водоснабжения в регионе после обесточивания Киевом объектов компании «Вода Донбасса». Без воды тогда остались 16 населенных пунктов с населением не менее 23 тысяч человек.

В марте 2019 года украинские предприятия — поставщики электроэнергии — уведомили «Воду Донбасса» об обесточивании ее объектов за долги (превышают 1 мдрд гривен). Под угрозой оказалось водоснабжение почти 1,5 млн человек по обе стороны от линии соприкосновения. Проблему тогда удалось урегулировать, однако 22 мая «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» вновь заявила о намерениях обесточить объекты компании. 

Новостная лента