Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Армия Украины перебросила в запрещенную «Минском» зону самоходные пушки 203-мм калибра – разведка ДНР

15.05.2018

Украинские военные усилили огневые позиции к западу от Донецка самоходными артиллерийскими установками «Пион». Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Четырнадцатого мая в район дислокации 3-го самоходного артиллерийского дивизиона 43-й отдельной артиллеристской бригады, находящегося в оперативном резерве группировки, прибыли 203-мм самоходные пушки 2С7 «Пион»», — отметил Басурин.

Он подчеркнул, что пушки находятся вблизи Курахово менее, чем в 50 км от линии соприкосновения, что прямо противоречит Минским договоренностям.

Напомним, что согласно Минским соглашениям в Донбассе предполагается отвод арторудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров.

2С7 «Пион» — советская 203-миллиметровая самоходная пушка, которая предназначена для уничтожения особо важных объектов на расстоянии до 47 км. В основной боекомплект входят осколочно-фугасные снаряды, могут использоваться бетонобойные, кассетные и ядерные боеприпасы.

Новостная лента