Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Армения сохранять полную приверженность, чтобы гарантировать безопасность и безопасность для Нагорного Карабаха!

08.04.2016

Армения сохранит приверженность своей обязанности охранять безопасность населения Нагорного Карабаха. Он придает большое значение необходимости сохранения режима прекращения огня, премьер-министр Армении Овик Абрамян сказал. "Республика Армения, которая является участником соглашения о прекращении огня 1994 года, будет оставаться в полной мере выполняет свои обязательства, чтобы гарантировать безопасность населения Нагорного Карабаха. Мы придаем большое значение необходимости сохранения режима прекращения огня, "сказал Абрамян на переговорах с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

"Как вы знаете, в ночь с 1 апреля по 2-й, с азербайджанской стороны, действуя в соответствии с преднамеренной сценарию, начал широкомасштабные военные операции [в нагорно-карабахском области], используя полный спектр оружия, в том числе Т- 90 танков, Смерч многократный запуск ракеты системы и тяжелые системы огнемет, "сказал премьер-министр Армении в расширенном переговорах с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева.

По его словам, "оружие неоднократно использовались против гражданского населения". По его словам, соглашение о сохранении режима прекращения огня вступил в силу с полудня 5 апреля ", но азербайджанская сторона периодически нарушает режим прекращения огня путем обжига, в частности, крупнокалиберного оружия ".

Ситуация вдоль линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта резко ухудшилась в течение ночи до 2-ого апреля, начались ожесточенные столкновения.Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

По данным ООН, по состоянию на 4 апреля в первой половине дня, по крайней мере, 33 человек были убиты и более 200 ранены в результатах вооруженных столкновений.

Министерства обороны Армении и Азербайджана объявил о прекращении военных действий после 11:00, по московскому времени, 5 апреля.

Переговоры по Нагорному Карабаху были проведены на основе так называемых Мадридских принципов, предложенных сопредседателями Минской группы ОБСЕ - России, Франции и США - в декабре 2007 года в испанской столице. Они включают в себя три основные принципы, написанные в Заключительном акте Хельсинкского: отказ от угрозы силой или ее применения, территориальной целостности и права на самоопределение.

Нагорный Карабах стремилось к независимости от Азербайджана в конце 1980-х годов, что привело к войне между Азербайджаном и Арменией, которая унесла жизни 25,000-30,000 людей в период с 1988 по 1994 год С тех пор территория находится под контролем Армении.+

Флаг-map_of_Nagorno Карабах

Новостная лента