Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Аргентина массовые забастовки против Макри режима, из-за увольнений и инфляции !

26.02.2016

Десятки тысяч бастующих рабочих вышли на улицы столицы Аргентины в знак протеста против недавно открыла Президент Маурисио Макри и его политику девальвации валюты, урезание субсидий по всем направлениям и увольнять свыше 21 000 государственных служащих. “Мы хотим рассказать Президенту Макри, что мы не позволим больше публичных увольнений, и наша демонстрация силы вот сегодня как только малую толику из нас должен служить, чтобы показать ему, а также мэров и губернаторов по всей стране, в том, что единство в нашей организации будет только проявить больше солидарности и продемонстрировать в каждом уголке Аргентины, если увольнений и ненадежность работы не прекращаются.”

Фото: съел Аргентина

Фото: съел Аргентина

Более 50000 членов Ассоциации государственных работников (ООТ) на муниципальном, провинциальном и национальном уровнях отправились на 24-часовую забастовку, и к ним присоединились тысячи людей, принадлежащих к различным политическим и социальным группам в демонстрации напротив Буэнос-Айреса знаковых Пласа-де-Майо.

Макри только вступил в должность 10 декабря, изменения он планирует или изменения он уже внес в национальную экономику, среди других слоев общества, принесли ему многочисленные критики и недоброжелатели.

Макри, консервативно-Республиканской предложение (про), закончился 12 лет ‘Kirchnerism’ после того, как он чудом победил Даниэль Сиоли правящей левоцентристской фронт за победу (fpv-очков) в двух-второй кандидат туре голосования.

С видом от первого лица, чья идеология известна как ‘Kirchnerism’ из-за его ассоциации с последних 12 лет правления, впервые с Нестора Киршнера (2003-2007 годов) и затем Кристина Фернандес де Киршнер (2007-2015), является лишь одной из нескольких фракций, большой шатер Justicialist партии, которые вкусили поражение лишь в третий раз в ее истории президентские выборы (1983, 1999 и 2015), как разбить вдоль внутренней линии между fpv и консервативной диссиденты помогли Макри на пост президента.

В стоке голосования, Макри выиграла 51.4% голосов, а Сиоли выиграл 48,6 процента, маржа-из-победу, которая была значительно уже, чем то, что было предсказано.

Узкая победа, наряду с тем фактом, что вид от первого лица и по-прежнему пользуется наибольшей присутствие в обеих палатах Конгресса и Макри это ‘Cambiemos’ (‘мы меняем’) коалиции вряд ли и непростые отношения между его про партия и центристский радикальный Гражданский Союз (УЦР), означало, что новый лидер собирался сталкиваются с тяжелым сражением в управлении.

Видя шансов против него, Макри имеет взяться за дело, сделав несколько изменений в медовый месяц. Он сделал эти изменения быстро через тактику “шок и трепет”, надеясь принять меры, а аргентинцы по-прежнему формируя свое мнение о нем, как свести к минимуму политические последствия. Многие, кто за него голосовал знали, что он запланировал сделать, но даже не представлял, насколько быстро он это сделает и таким образом, менее чем через три месяца после своего прихода к власти, его рейтинг уже скатился с ранних 70% до чуть более 50 процентов сейчас, по данным местных опросов.

Во-первых, он назвал двух судей Верховного Суда Указом вместо проверки их через Конгресс (решение, поскольку он расторгнут), откат экспортные пошлины на говядину и зерновые, запретила субсидии через борт и сняли валютного контроля, не привело к 30% - ной девальвации на Аргентинские песо.

Макри утверждал, что девальвация была необходима для того, чтобы отправить толчок в экономику с помощью иностранных инвестиций, но простые граждане были первыми и больше ощущать, как они видели их покупательная способность эффективно сокращено на треть, значительное развитие с инфляцией уже зависший на уровне около 25 процентов. Поскольку Макри пришла к власти, это число составляет сейчас более 30 процентов и скалолазания.

Учитывая это развитие, Макри объявил, что его правительство будет добиваться нескольких многомиллиардных кредитов из-за рубежа, акт, который, в паре с другими неолиберальные экономические меры, аналогичные Макри-х, привела к нескольким крупным рушится и стремительный рост инфляции в аргентинской экономики в правые военные диктатуры 1976-1983 и условия Карлос Менем (1989-1999) и Фернандо де ла Руа (1999-2001).

“Это пахнет 1990-х годов”, - сказал Уго Мояно, лидер одного крыла всеобщей Конфедерации труда Республики Аргентина (ВКТ), в справочной, что нестабильный экономический период отмечен неолиберальной политики.

ВКТ является крупнейшим и наиболее исторически важных профсоюза в стране и, как Justicialist партии, имеет свои внутренние группировки. На одной стороне был " oficialista’ сектора, которые поддержали бывшего правительства Фернандес де Киршнер и на другой стороне были диссидентского ВКТ Азул Бланко Y в (синий и белый) и ВКТ Azopardo (под руководством Мояно) союзы, оба, которые были в оппозиции к бывшей власти.

Хотя изначально Мояно выразил свое недовольство тем, с Макри действия, он недавно провел серию встреч с ним и ВКТ Azopardo успокоила свою позицию. Это привело многих в Аргентине обвинять Мояно в настоящее время становится бесполезным зазывала по имени Макри, как он мягко критикует Президента, но отказывается предпринимать какие-либо действия.

Учитывая это развитие, ели, наряду с помощью различных организаций, в том числе Центрального Союза трудящихся Аргентины (ЦТА), второй по величине после ВКТ, наконец-то устроили массовые забастовки из своих собственных. Возглавляемая Уго Yasky и Пабло Микели, десятки тысяч рабочих вышли в среду утром и собраны в различных точках вокруг Буэнос-Айреса.

Как они скандировали, пели, били в барабаны и отображается их различными плакатами и флагами, бастующие рабочие перекрыли движение вдоль жизненно важных улиц города и приводит к задержкам и заторам, обратив внимание на их мнения и требования против “массовых увольнений работников, девальваций, криминализации социальных протестов и ограничений, установленных на salarial поднимает.”

В 21,000 рабочих, уволенных с декабря (число, которое было на самом деле на 26,000 до 5000 были повторно наняты) от различных заводов, министерств, транспортных организаций, больниц, музеев, национальных организаций средств массовой информации и других учреждений были освобождены, поскольку они были “gnocchis,” термин в Аргентине, что означает, что работник находится в штате, но не работает и приходит только собирать их зарплаты, по данным правительства. “Пусть не будет больше аргентинцев, которые получают зарплату за то, чего они не делают”, - сказал Макри из увольнений в январе.

Альфонсо Прат-Гэй, Макри министром экономики, заявил, что большинство из уволенных недавно были наняты два предыдущих администраций, и, что они изначально были наняты в силу их политической ориентации на " Kirchnerism.’

Большинство из тех, кто были уволены, однако, показали доказательство, что они действительно выполнили свою работу и не принадлежу ни к каким " Kirchnerist организации или партии крыло. Кроме того, Уго Годой, главой ел, был яростным критиком ‘Kirchnerism’ и сказал, что Макри это “идея " gnocchis’ это просто используется как повод для оправдания массовых увольнений и ослабить важный труда организаций.”

Вид от первого лица политиков, с другой стороны, обвиняют нынешнее правительство идеологически преследовать работников, которые не принадлежат ‘Kirchnerist групп и увольнять тех лиц, несмотря на то, что они показали до работы каждый день.

Макри и его экономической команды пообещали больше увольнений, до еще 25 000, заявление, в котором сказал Годой был “провокационным” и был “словно пытаясь потушить пожар, поливая бензином” на нем.

Годой заключил: “мы хотим рассказать Президенту Макри, что мы не позволим больше публичных увольнений, и наша демонстрация силы вот сегодня как только малую толику из нас должен служить, чтобы показать ему, а также мэров и губернаторов по всей стране, в том, что единство в нашей организации будет только проявить больше солидарности и продемонстрировать в каждом уголке Аргентины, если увольнений и ненадежность работы не прекращаются.”

Новостная лента