Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Аргентина Группа По Правам Спросить Обаму Извиниться И Диктатуры Рассекретить Документы

26.02.2016

Видный Аргентинский правозащитник заявил в четверг она будет просить президента Барака Обамы рассекретить документы, относящиеся нас в стране диктатура, когда приезжает в следующем месяце. Обама, как ожидается, в Аргентине 23-24 марта, сразу после его исторической поездки на Кубу. Даты пересекаются с массового протеста по случаю 40-летия государственного переворота, что привело к Аргентине военной диктатуры 1976-1983. Несколько правозащитные группы призвали Обаму извиниться от имени своей страны для Соединенных Штатов в поддержку военного режима в то время.

Кровавый отпечаток руки

Эстела де Карлотто, руководитель " бабушки Пласа-де-Майо прав группы, сказала, что ее группа хотела бы получить шанс встретиться с Обамой, чтобы сделать запрос на рассекречивание в лицо. “Мы хотим попросить его рассекретить архивы... на всем, что касается репрессий по всей Латинской Америке и особенно в нашей стране,” сказал де Карлотто.

Военных диктатур в странах Латинской Америки в 1970-х и 1980-х годах сотрудничал в отслеживании левых оппонентов в схеме, известной как операция Кондор. Около 30 000 человек были убиты или “исчезли” во время аргентинской “грязной войны” периода. Около 500 детей были украдены режима, которые похищают, пытают и убивают своих противников и подозреваемых сочувствующих.

Де Карлотто группа пытается найти детей, похищенных или незаконно принятые во время диктатуры. Она считает, что документы прольют свет на тех, кто несет ответственность за похищения ребенка, и обеспечить “много информации исторического значения.”

Кровавый отпечаток руки

Видный деятель пообщался с журналистами в парк памяти, где она сопровождала визит президента французской Республики Франсуа Олланда о том, что он заплатил дань жертвам диктатуры.

На сайте, расположенном на берегу реки ла-плата, расположен Мемориал, который включает в себя имена более чем 9000 жертв диктатуры выгравированы на наклонных стен. Двадцать два погибших, в том числе двух монахинь, были французскими гражданами.

Президент Маурисио Макри во вторник встретился с ведущими права групп, чтобы выработать общую повестку дня во время визита Обамы.

Новостная лента