Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
АНТИ УКРАИНЫ И ЕВРОСКЕПТИКИ НАПРАВЛЯЯСЬ В ОПРОСАХ 6 АПРЕЛЯ В ГОЛЛАНДСКОМ РЕФЕРЕНДУМЕ !

05.04.2016

6 апреля, в Голландии люди пойдут на выборы в референдум, что может сместить настроения в Европе по отношению к Украине. Избирателям будет задан вопрос, одобряют ли они Украина-ЕС Соглашение об ассоциации, далеко идущие политические, экономические и торговые соглашения.

 

Украина-ЕС

 

Референдум проводится после GeenPeil, а Евроскептических движение социальные медиа, удалось собрать достаточно подписей для запроса такой опрос после вступления в силу в июле 2015 года новый закон. Этот закон позволяет голландских граждан призвать к рекомендательный референдум о любой закон, принятый парламентом при условии, что они собрать 300 000 подписей. Это GeenPeil сделал, и легко. Сейчас группа насчитывает свыше 470 000 подписей. За последние несколько месяцев, он был в ударе.

 

Выбрав Украину как своего теста, GeenPeil хотел оттолкнуть ее домой точки, что Европа нуждается в более демократической подотчетности, особенно когда это касается национальных парламентов О ратификации Соглашения ЕС с другими странами. Но таргетинг Украина-ЕС Соглашение об ассоциации, движения превратили референдум в опасный политический футбол между Евроскептиков и России, с одной стороны, и Украиной и ЕС, с другой.

 

Действительно, если существует серьезный сдвиг в общественном мнении, которая в настоящее время показывает нет сторонников в большинство, то референдум будет означать большие проблемы: для голландского правительства, который будет реагировать на голос; за ЕС-все государства-члены ЕС должны ратифицировать Соглашение об ассоциации; и для Украины, потому что реформаторы отчаянно нужен этот аккорд в качестве их союзников.

 

Этот голландский референдум мог бы быть идеальной возможностью для руководителей ЕС, чтобы выйти и кампании на вопрос о европейской безопасности, Европейской стабильности, интересы Европы, а Европа рядом. Итоги реформы в Украине имеет влияние на этих четырех аспектах.

 

Пока ни один из этих вопросов сыграла свою роль в кампании референдума. И за исключением Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который предупреждал о последствиях никто не голосует, лидеры ЕС должны были молчать в худшем случае, в лучшем случае половинчатыми. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, чья страна в настоящее время председательствует в Совете Министров ЕС, смылись с жесткого агитация за голосование. “Он опасается, что он мало чего добьется от ведущих [походу да]. Ему грозит всеобщих выборов весной 2017 года, и его партия находится вровень с Гирта Вилдерса право-популистской партии свободы в гонке, чтобы стать крупнейшей в стране [в голландском парламенте]”, - аргументировал Рем Кортевег из центра европейских реформ.

 

Партия рютте народа за свободу и демократию тоже разделена по этому вопросу. “Если [Рютте] слишком проевропейский, он будет отталкивать больше голосов Евроскептиков. Если он слишком критически соглашения ЕС и с Украиной, то это осложнит его отношения с остальной частью Европы”, - добавил Кортевега. Нежелание быть втянутыми в референдум о ЕС не национальный вопрос является большой ошибкой. Это подтверждает как очень часто лидеры ЕС потворствовал Евроскептических и популистских движений либо принимая некоторые их политики или, в случае голландского референдума, остановившись на обочине. Не относится к политике или стратегии. Скорее всего, такое потакание составляет отсутствие судимости доходящей до трусости.

 

Если ЕС считает, что Украина-ЕС Соглашение об ассоциации-хорошая вещь—и уже 27 из 28 государств-членов ратифицировали его—то лидеры ЕС должны иметь агитировал за него накануне голландский голосования. Аргумент, что это было бы вмешательством во внутренние дела другой страны лукавит. Это Европейский вопрос.

Не только в этом. За последние несколько месяцев, нет походу мутировал внимание на дефицит демократии в ЕС критикует повальную коррупцию Украины и распространение (необоснованные) опасения, что соглашение даст украинцам право работать в ЕС.

Даже крушение рейса MH 17 над Восточной Украине в июле 2014 года, когда были убиты 193 голландских пассажиров, сыграла в кампании нет. Авария подстегнула голландцы полностью поддержать санкции против России, которые были введены в начале 2014 года. Но почти два года спустя, GeenPeil навязывает всевозможные конспирологические теории о катастрофе—о расследования голландских властей и что вызвало инцидент, который устраивает Путина. Опять Рютте не были достаточно настойчивыми, и ни у его коллег по ЕС.

 

И так, если нет побед лагерь 6 апреля, хотя голосование не обязывающие Евроскептических и популистские лидеры могут взять сердце на легкость, с которой они бросают вызов ЕС.

Новостная лента