Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Ангела Меркель Несет Персональную Ответственность За Расширение Санкций Против России

24.12.2015

Государственная дума РФ председатель Комитета по международным делам Алексей Пушков заявил в среду, что канцлер Германии Ангела Меркель несет персональную ответственность за решение о расширении санкций Евросоюза в отношении России.

“Я не вижу никаких реальных возможностей для улучшения отношений с Соединенными Штатами. Отношения будут оставаться очень сложно. Соединенные Штаты будут с нами сотрудничать только в тех сферах, где у них нет других вариантов. Ситуация с Европы несколько отличается, хотя нельзя недооценивать влияние США на Европу, на Германию в частности и на ангеле Меркель”, - сказал Пушков сказал на пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что Германия выразила заинтересованность в "Северный поток" -2 проекта. “Это выбор в пользу энергетического сотрудничества с Россией через Польшу и большую часть Восточной Европы высказались против этого. В тех случаях, когда аргументами являются слишком большими, чтобы быть проигнорированы, ЕС будет сотрудничать с нами. В тех случаях, когда нет таких аргументов, он останется на той же позиции”, - заключил Пушков.

Европейский Союз (ЕС) постараюсь пересмотреть санкции против России весной, отметил он. “Могу предположить, что (они) начнет активнее искать возможности пересмотреть санкции против России весной, и я надеюсь, что это приведет к результатам в лето”, - сказал Пушков. “Санкции были приняты (на конец 2015 года) в ситуации серьезных разногласий, несмотря на кажущееся единодушие,” законодатель сказал. “Я думаю, что эти разногласия будут только расти к лету 2016”, - добавил он.

21 декабря Совет Европейского Союза формально продлил санкции против России на шесть месяцев, тем самым одобрив решение согласовано послами 28 стран-членов ЕС 18 декабря. Санкции против России были продлены до 31 июля 2016. Лидеры ЕС изначально связывали Продолжительность санкций к полной реализации в Минске Соглашения истекает 31 декабря 2015 года. “Однако, начиная с Минской соглашения не будут полностью реализованы до 31 декабря 2015 года срок санкций был продлен хотя Совет по-прежнему его оценке прогресса в реализации”, - говорится в заявлении.

Новостная лента