Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Американский сенатор-республиканец Маккейн будет ордер 10 американских моряков, задержанных в Иране

15.02.2016

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил в воскресенье, он бы повестку десять американских моряков свидетельствовать об их краткая задержания Ираном, если администрация Обамы не предоставит результаты расследования инцидента 1 марта. Моряки были задержаны сотрудниками корпуса стражей исламской революции, после их два патрульных катера впал в иранских водах на Яна. 12. Американские официальные лица позже обвинил навигационного проблема. Американцы были освобождены на следующий день после США Госсекретарь Джон Керри вмешался министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, предотвратить дипломатический кризис всего за несколько дней до осуществления Ираном ядерной сделки и отмене международных санкций на Тегеран. Иранские СМИ транслировать видео из задержанных, в том числе сцен, в которых революционной гвардии персонал, обученный оружие на матросов, как они преклоняли колено. Администрация Обамы заявила, моряки’ скорый релиз показал мощь дипломатии и обещание его нового взаимодействия с Ираном.
В составе ВМС США Маккейн несколько раз информировал об инциденте, и будет продолжать делать так, как шло расследование, сказал один американский чиновник.

“Это вариант, который я не хочу, чтобы тренироваться,” Маккейн, который является председателем Сенатского Комитета по вооруженным силам, заявил журналистам, как он возвращался в США из международной конференции по безопасности в Германии.

Эта картина выпущена по иранской революционной гвардии в среду, Ян. 13, 2016, показывает задержали американского Военно-Морского Флота моряки в неизвестном месте в Иране. (АП)

‘Волочить ноги’

Республиканцы критиковали сделку с Ираном, и некоторые говорят, что задержание моряков показал, как мало заботясь Иран для Соединенных Штатов.

Маккейн сказал, что он сказал моряки были все еще на связи с командованием, но добавил, что он предположил, что члены администрации были “волочил ноги” завершить расследование по факту инцидента, в котором он обвинил Иран использования в пропагандистских целях.

“Я вам гарантирую, если они не имеют допросить по первое марта, как они сказали, мы будем иметь слух и мы запрошу. Мы не собираемся больше ждать,” сказал Маккейн. “Мы будем повестка лиц, если мы должны.”

Маккейн сказал, что он упомянул об этом случае в состоявшихся в субботу с Керри "на полях" конференции по безопасности в Мюнхене.

Новостная лента