Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Американские моряки сделали навигационную ошибку ввода иранских водах – Пентагон

16.01.2016

Глава Пентагона: США моряки сделал "Навигационная ошибка" ввода иранских водах

Говорит, что военные до сих пор не знает "полного контекста" то, что произошло

Пентагон продолжает менять ее официальным предлогом для этой недели инцидент, в результате которого пара нам лодки пересекли границу иранских территориальных вод, и, по некоторым сведениям, один даже сел на мель в иранский остров, теперь они отрицают, что их “механические повреждения” даже произошло.

Вместо этого, министр обороны Эш Картер утверждал сегодня, что моряки сделали “навигационной ошибки” и никому не рассказывал об этом, пока после того как они попались в иранских водах. Он оказался заводя доработку, заявив, что военные еще не “полностью знать”, что произошло.

Новый иск не вязалась с предыдущих докладах инцидента, в частности, сообщает, что одна из лодок села на мель, так как трудно предположить, что они МО-навигацию, настолько они врезались в остров. Даже если выяснилось, что это не случилось, это просто невозможно представить, что экипаж не знал о расположении острова, где находится большая военно-морская база Ирана.

ВМФ говорит, что имеет будущее расследование происходящего, хотя сейчас они говорят, что речь идет о “реинтеграции” экзамены, чтобы облегчить возвращение моряков в долгу, проведя несколько часов в иранских стражей.

ТЕПЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ ~

Иран выпустит 10 моряков ВМС США в среду, менее чем через 24 часа после того как они были задержаны на берегу Персидского залива, будучи воспринято в обеих странах как знак того, что их отношения развивались с момента подписания ядерного соглашения летом прошлого года.

Государственный секретарь США Джон Керри Поблагодарил иранцев “за сотрудничество в оперативно урегулировать этот вопрос” и предложил в заявлении, что на быстрое разрешение вопроса была продуктом почти ежедневно назад и вперед, что сейчас происходит между Вашингтоном и Тегераном, после трех десятилетий враждебности и каменным молчанием.

В появление позже в четверг в университете национальной обороны в Вашингтоне, Керри сказал, что его фокус на дипломатии со страной “мы не говорили в течение 35 лет”, прежде чем на ядерных переговорах окупились.

“Это всегда ситуации, которые как известно, при неправильном обращении может выйти из-под контроля,” сказал Керри. “Мы все можем себе представить, как подобная ситуация могла разыгрываться три или четыре года назад.”

Члены экипажа-два патрульных катера были задержаны во вторник после того, что иранские государственные СМИ охарактеризовал как “незаконное проникновение” в иранских водах недалеко от главной военно-морской базы. Подобных эпизодов в прошлом, как захват британских морпехов в 2007 году, развились в длительном втулками, что дальнейшее отчуждение Тегераном и Западом.

В этот раз было по-другому. Пентагон и Госдепартамент изначально говорили, что одна из лодок испытывали механические проблемы на пути в Бахрейн из Кувейта в рутинной миссии вторник и, что иранцы появились принял его объяснение.

В среду, однако, после того, как члены экипажа и лодки были возвращены, представители Министерства обороны сказали, что они больше не верили, что механические проблемы были причиной, отметив, что обе лодки вернулись к нам под стражи под свою собственную власть.

Представители Министерства обороны заявили, что они все еще пытаются распутать цепочку событий, приведших к эпизоду. Особое внимание, по их словам, был вопрос о том, как военные потеряли контакт с не один, но два катера. Несколько чиновников отметил, что члены экипажа были сравнительно молодыми, молодыми рядовыми моряками.

Сейчас вопросы об инциденте сам казался вторичным, как он был разрешен. В то время как в странах все еще есть длинный путь, чтобы пойти прежде, чем нормализация отношений, аналитики говорят, что в менее напряженной атмосфере, что позволило скорейшего разрешения является отражением изменения приоритетов в Тегеране и Вашингтоне.

“Высшее руководство Исламской Республики Иран не ищет какие-то напряженности с Америкой”, - сказал Надер карими Джони, журналист соответствие с Ираном реформистов, кто когда-то служил в корпуса стражей исламской революции. Под руководством Президента Махмуда Ахмадинежада, добавил он, “вся система направлена напряженность.”

Он продолжил: “теперь, все изменилось. Обеих сторон, Америка и Иран, находятся в непосредственном контакте и им нужна разрядка. В настоящее время нет необходимости для анти-Американизм.”

Моряки’ - релизе было объявлено незадолго до 10 часов утра иранского государственного информационного канала IRINN. “Задержанный нами моряки, после того, как стало ясно, что их вступление в территориальных водах Ирана была непреднамеренной, и после того, как моряки извинились, выпустили в международных водах в Персидском заливе”, - цитирует телеканал сообщил, приписывая заявление корпуса стражей исламской революции.

США военно-морские силы Центрального командования в Бахрейне подтвердил релиз, сообщив в заявлении, что было “никаких признаков того, что моряков не пострадал во время их краткого содержания”, что и флот будет “расследовать обстоятельства, которые привели к матросских присутствие в Иране.”

Моряки были совершать полеты на американской военной базе в Катаре, где они должны были быть проинструктированы и оказана медицинская экзаменов, старший чиновник Министерства обороны США.

Министр обороны, Эш Картер, опубликовал заявление, высоко оценивая “своевременно, в которой эта ситуация разрешилась” и поблагодарил Керри “за его дипломатического взаимодействия с Ираном, чтобы обеспечить наших моряков скорейшему возвращению.”

Скорейшего освобождения захваченных моряков резко контрастирует эпизод восемь лет назад с участием Британской морской пехоты, которая переросла в крупного международного противостояния.

В 2007 году, 15 британских морских пехотинцев были арестованы стражей исламской революции Военно-Морского Флота, который обвинил их вхождения иранских водах. Моряки прошли за 13 дней до того, как правительство Ахмадинежада, затем президента, освободить их во время теледебатов церемония прощания, в которой они были даны новые костюмы и ковры, как прощальные подарки.

Видный консервативный иранский аналитик со связями в высшем руководстве подчеркнули, что в нынешнем инциденте, обе стороны стремились держать низкую напряженность.

“На этот раз, американцы были в кооператив, доказывающие их невиновность, и они быстро приняли их недостатки без сопротивления”, - подчеркнула аналитик, Хамидреза Taraghi, сказал в телефонном интервью. “Моряки извинились за то, что забрел в иранских водах”.

Определенную роль играет также была сильная связь, которая сложилась между Керри и иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф, в ходе переговоров по ядерной сделки, Taraghi сказал.

“Джон Керри и Зариф говорили по телефону во время последних часов, и это помогло проблема будет устранена быстро из-за их прямого контакта”, - сказал он.

Денис Макдоноу, Белый дом начальника штаба, сказал, что это было слишком рано делать “большие уроки” из эпизода, но это было ясно раппорта Керри разработал с Зариф имеет решающее значение для его решения.

“Секретарь Керри агрессивные и более раннего участия в этом открытом канале, что у него и он со своим коллегой министром иностранных дел, важно,” Макдоно сказал среда. “Я думаю, что по открытым линиям связи, которые являются относительно новыми, чрезвычайно важными.”

Многие республиканцы в Конгрессе готовность Ирана консерваторы короткого замыкания ядерного соглашения. Обама выступил с угрозой вето понедельник дома против законопроекта, что приведет к задержке выполнения до тех пор, пока президент может подтвердить, что Иран уже сообщил всем своим прошлым работать в направлении разработки ядерного оружия. Палата приняла законопроект во вторник.

Новостная лента