Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Аляска И Гавайи , Нью-Самопровозглашенных Республик, С Призывом К Организации Объединенных Наций !

02.02.2016

Аляски, возвращения к матушке-России.

Коренные народы Аляски и Гавайев призвал международное сообщество через посредство Организации Объединенных Наций с просьбой обеспечить их право на самоопределение. Это письмо было распространено в Женеве.

В адрес представителей народов Аляски и Гавайев призвал государства-члены ООН поднять вопрос по 11 мая в рамках рассмотрение Совета ООН по правам человека периодическому обзору совета по правам человека и свобод в Соединенных Штатах.

В нем подчеркивается, что продажи русской Аляски Соединенным Штатам в 1867 году делали “не означает перехода суверенитета над Аляски Соединенным Штатам” и “вторжение США Гавайи в 1893 году явилось нарушением двусторонних договоров и международного права”.

“Территория Аляска и Гавайи в 1959 году были поглощены Соединенными Штатами, обманным путем и умышленное нарушение мандата ООН и принципов, и процесс самоопределения”, – говорится в документе.

Жители двух американских штатов в ООН призвал “исправить ошибку” и использовать мирные средства для достижения референдум за самоопределение Аляски и Гавайев. Для более эффективных действий в этом направлении, даже создали совместную рабочую группу – “Альянс Аляска-Гавайи на самоопределение.”

“Они забирают наши земли и добыча полезных ископаемых в огромных количествах, нанося ущерб окружающей среде. Мы считаем, что россияне смогут нам помочь. В 2017 году будем отмечать 150 лет со дня продажи Аляски Россией США. Если бы мы могли, работая с русскими, представить правду о том, что действительно произошло в истории и отбросить искаженные понятия об Аляске и наш народ, я думаю, что это будет хороший способ, чтобы исправить ситуацию”, – сказал представитель Аляски в рабочей группе “Альянс " Аляска-Гавайи на самоопределение” Рональд Барнс на заседании в швейцарском пресс-клубе в Женеве.

“Наша культура подавляется. Однако, действия США направлены не только против нашей культуры, но и мира во всем мире, потому что Гавайи проходит военную базу Перл-Харбор. Во время военных учений они загрязняют нашу землю и воду. От этого люди болеют. Это злоупотребление нашей земли и людей. Мы не хотим быть частью военной машины”, – сказал представитель Гавайи Леон Сиу.

Барнс подчеркнул, что Аляска и Россия имеют много общего в истории, культуре и религии. “Я-Православная”, - сказал он по-русски. Продолжение на английском, он сказал, что многие его родственники имеют русские имена и русские слова используются, например, “платочек” и “масло”. “Мы считаем, что россияне могли бы помочь нам, сказал Барнс. “По словам Барнса, Аляска могла бы стать “нейтральным государством, лежащей между Россией и Западом”.

Напомним, что Аляска вошла в состав США в 1867 году. До этого он находился под контролем российско-американской компании, но была продана царским правительством. Государство является домом для 88 тысяч представителей коренных народов, включая эскимосов, Алеутов и индейцев.

Гавайские острова были аннексированы США в 1900 году. Они получили государственность в 1959 году, прежде чем остров функционировал как самоуправляемой территории. Доля оставшегося коренного населения на Гавайях не превышает 10% от общего населения островов.

Новостная лента