Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Акцию «Выбор Донбасса» поддержал миллион человек

16.07.2019

Миллион человек подписались под обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому в рамках акции «Выбор Донбасса». Об этом сообщается на соответствующем сайте, информация также дублируется и на большой экран в донецком парке кованых фигур, передает корр. ДАН с места события.

«Выбор Донбасса» — крупнейшее общественное мероприятие за всю историю Республики. Его инициировала группа блогеров в мае. Они потребовали от Зеленского предоставить Донбассу особый статус, прекратить обстрелы, вернуть жителям пенсии, признать право региона на интеграцию с Россией. Желающие могут подписать соответствующую петицию на сайте акции.

В настоящее время, по оценкам организаторов, в парке кованых фигур около экрана собрались около 3 тысяч активистов «Выбора Донбасса». Поддержку в один миллион они встретили поздравлениями друг друга, после чего многие начали скандировать: «Нас миллион! Зеленский, как слышно?».

Напомним, что 12 июля солист Донецкой государственной академической филармонии Герман Рудницкий отметил, что количество участников акции стремительно растет и предложил активистам, в том числе и из Луганска, встретится в центре Донецка. Солисту филармонии ответил член центрального штаба проекта «Дружина» общественного движения «Мир Луганщине» Михаил Голубович. «Луганск принимает вызов, — написал он. — Предлагаем отметить миллион подписчиков встречей».

Общественная акция «Выбор Донбасса» началась в мае. Ее участники, в частности, требуют от президента Украины Владимира Зеленского предоставить Донбассу особый статус, прекратить обстрелы, вернуть жителям пенсии, признать право на интеграцию с РФ. Желающие могут подписать соответствующую петицию на сайте акции, а также разместить в соцсетях обращение с хэштегом #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса.

Новостная лента