Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Адвокат, Представляющий Российский Офицер Обнаружено Захоронение В Заброшенной Ферме !

26.03.2016

Тело адвоката, представляющего одну из двух российских военнослужащих на судебное разбирательство в Украине было обнаружено захоронение в заброшенной фермы, чиновников заявил в пятницу. Двое мужчин были задержаны в связи с его убийством. Как отметил Анатолий Матиос, главный военный прокурор Юрий Грабовский был отравлен и похищен в Киеве в начале этого месяца, затем доставили в Черноморский порт Одесса, прежде чем он был переведен в сельскую местность почти 150 километров (93 миль) к югу от столицы, где он был застрелен.

Грабовский представлял Александр Александров, военнослужащий захвачен вместе с еще один россиянин, Евгений Ерофеев, в прошлом году в удерживаемых повстанцами Восточной Украины. Двое мужчин признались, что они русские офицеры, но Москва сказала, что они подали в отставку с действительной службы. Россия неоднократно отрицала снабжала сепаратистов с оборудованием или новобранцев.

Матиос рассказала журналистам, что Грабовский тело было найдено рано утром в пятницу после того, как подозреваемый рассказал прокурорам о местоположении. Еще один подозреваемый в убийстве был задержан позже, он сказал.

Прокурор не сразу определите мотив убийства, либо раскрыть имена подозреваемых, но сказал, что у них поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов.

Слушания по делу двух россиян были прерваны в начале марта, когда Грабовский не явился в суд. После того, как украинский летчик Надежда Савченко был признан виновным и приговорен к 22 годам в русской тюрьме, Президент Украины сказал, что он был бы готов обменять двух российских военнослужащих за Савченко.

Вскоре после его исчезновения, Грабовский в Facebook был взломан. Кто-то выложил фотографии из египетского морского курорта, выдает себя за адвоката. Его друзья и коллеги, - сказал Грабовский оставил свой паспорт дома и не может быть за границей.

"Международная амнистия" ранее на этой неделе забили тревогу об исчезновении Грабовский, говоря, что он и адвокат другого обвиняемого по “постоянному давлению со стороны украинских властей” в связи с их ролью в судебном процессе.

В этом захватить взяты из "Ассошиэйтед Пресс" телевизионный сюжет на вторник, ноября. 3, 2015, Юрий Грабовский говорит во время судебного разбирательства в...

Новостная лента