Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
94 различных соглашений, подписанных Россией и Китаем в 2015 году

05.05.2016

Россия и Китай подписали 94 соглашений, начиная в статус с Межгосударственного на коммерческие, в 2015 году высокопоставленного российского законодатель сказал в четверг.

“Во всех, аж 94 межгосударственных, межправительственных, межведомственных и коммерческих соглашений были подписаны в прошлом году”, - Иван Мельников, первый вице-спикер Государственной Думы РФ нижняя дом парламента, курирующий межпарламентские связи с Китаем, заявил в четверг на заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству.

Он подчеркнул, что российская сторона придает большое значение тесного гуманитарного сотрудничества между двумя странами. “Россия и Китай имеют схожие подходы к, что международные отношения должны выглядеть в 21 веке”, - сказал он. “Именно поэтому нам легко найти общий язык и согласовать позиции по всем наиболее актуальным глобальным и региональным проблемам, так и в рамках международных организаций, форумов, в том числе в области межпарламентского сотрудничества”.

Он выразил уверенность, что российский и китайский законодатели будут иметь возможность “придать новый импульс” для их сотрудничества и сделать “серьезный вклад в налаживание более тесного диалога между Россией и Китаем”. “Депутаты Государственной Думы Российской Федерации представляют различные социальные и политические силы нашей страны, но всех их объединяет поддержку курса на дальнейшее развитие отношений с китайскими партнерами”, - сказал он, добавив, что контакты на высшем уровне играют важную роль в содействии развитию двусторонних отношений.

России и Китаю удалось дальнейшему укреплению взаимопонимания и доверия в 2015 году, который “наглядно было продемонстрировано в ходе пяти встреч Президенты России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин”, - сказал Мельников.

Прибыл в Пекин в среду Российская делегация во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Нарышкин, как ожидается, переговоры с председателем постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном и с президентом Китая Си Цзиньпин.

В состав делегации входят председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, председатель комитета по экономической политике Анатолий Аксаков, председатель комитета по собственности Сергей Gavriov, который является координатором группы депутатов по связям с китайского парламента, и депутат Деньгин Вадин.

Новостная лента