Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
92 НАГОРНОГО КАРАБАХА ПОТЕРЬ, БОЕВЫХ И ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ В НЕДАВНИХ СТЫЧКАХ С ФАШИСТСКИМИ АЗЕРИ !

14.04.2016

Нагорного Карабаха боевых и небоевых потерь в ходе последних столкновений на линии соприкосновения с Азербайджанской стороны всего 92 человека, Министерство обороны Армении заявил поздно вечером в среду. “Целых 64 военнослужащих и 13 добровольцев и резервистов были убиты в ходе столкновений вдоль линии взаимодействия со 2 по 5 апреля”, - сказали в Министерстве, добавив, что один офицер пропавшими без вести. Небоевых потерь за период с April2 по 13 апреля в условиях обострившейся напряженности на линии соприкосновения числе девять военнослужащих и двое боевиков. Кроме того, были четыре нагорно-карабахского гражданских лиц, погибших “в результате преступных действий противника”, - сказали в Министерстве.

Ночь на 2 апреля, начались военные действия на линии разъединения противоборствующих сторон в Нагорном Карабахе. Позже, стороны конфликта обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня. 5 апреля, Азербайджана и Армении договорились прекратить боевые действия на линии разъединения азербайджанских и армянских войск в Нагорном Карабахе на заседании в Москве при посредничестве России.

История конфликта

Самый высокогорный район Нагорного Карабаха (Нагорный Карабах) - это преимущественно армянонаселенном анклав внутри суверенной территории Азербайджана. Это было первой зоны межэтнической напряженности и насилия, чтобы появиться на карте бывшего СССР.

Еще почти четверть века после распада СССР, Карабах остается так называемый "замороженный конфликт" на постсоветском пространстве, так как регион является предметом спора между Азербайджаном и местного армянского населения, которое опирается на сильную поддержку от земляков в соседней Армении.

В 1988 году начались военные действия между силами подчиненной правительству в Баку и жители Армении, что привело к фактической независимости региона. В 1994 году было достигнуто перемирие, но отношения между Азербайджаном и Арменией остаются напряженными с тех пор. Россия, Франция и сопредседателя США Минской группы организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая пытается прекращению военных действий и конфликтов.

Новостная лента