Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
5 пострадавших в результате теракта в центре Стамбула

20.03.2016

По меньшей мере пять человек, включая нападавшего, погибли, и по меньшей мере 36 получили ранения после теракта потрясли главной торговой улице в центре Стамбула, по словам местного губернатора.

Фотографии с места происшествия на улице Истикляль в районе Таксим, которые появились в интернете показывают плохо искалеченных органов и частей тела лежать на улице. Десятки машин скорой помощи и сотрудники МЧС находятся на месте.

Из 36 ранены, по меньшей мере, семь находятся в тяжелом состоянии, губернатор Vasip Шахин заявил в прямом эфире заявление на Си-Эн-Эн тюрк.

Двенадцать пострадавших были иностранными гражданами. “Шесть израильтян, двое ирландских, немецких, Исландец, Иранец и гражданин ОАЭ, получили ранения в ходе нападения, находятся на лечении в пяти больницах” Минздравсоцразвития сообщении, которые цитирует РИА "Новости".

Один турецкий чиновник сказал террорист хотел створ более людное место, но смутило присутствие полиции.

“Злоумышленник взорвал бомбу, не достигнув намеченной точки, потому что они боялись полиции,” неназванный чиновник заявил, как цитирует агентство Reuters.

Турецкие официальные лица также указали там свежее доказательств, указывающих на злоумышленника, возможно, были из группировки " исламское государство или РПК, сообщает Reuters.

По неподтвержденным данным, турецкая полиция сосредоточив внимание на трех возможных подозреваемых мужского пола с двумя из них-из Южного города Газиантеп близ сирийской границы, сообщает Reuters.

Две жертвы нападения являются иностранцами: иранский и израильский, турецкие чиновники агентству Reuters.

Израильский премьер-министр Бенджамин Нетаньяху сказал, что по крайней мере два израильских граждан были убиты в результате взрыва, добавив, что еще один израильский может также потеряли жизнь во время нападения.

Ранее со ссылкой на неназванный чиновник предложил курдских боевиков были позади нападения.

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу назвал теракт “бесчеловечным” и поклялся продолжать борьбу против “очагов терроризма”.

“Не центр терроризма достигнет своей цели с такой чудовищной атаки. Наша борьба будет продолжаться с таким же разрешением и определение терроризма, пока не закончится окончательно”, - заявил Давутоглу в заявлении, сообщает Reuters.

Дипломаты начали выражая свою солидарность с турецкими властями.

“Я решительно осуждаю этот гнусный и трусливый акт, что повлекло гибель нескольких людей”, - министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, - говорится в заявлении, которое цитирует агентство Reuters.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, который находится с официальным визитом в Стамбул, заявил, что нападение показало “уродливое лицо терроризма”.

Нападение осудили также Турции народно-Демократической партии (ХДП), Курдский-корни оппозиционной партии.

“Просто как в Анкаре атаки, это террористический акт, который прямо нацелен на мирных жителей. Кто бы ни совершил это нападение, это недопустимо и непростительно,” в Пнд сказал, как цитирует агентство Reuters.

Напряженность в Турции была накалена в последние несколько месяцев, с террористическими атаками на подъеме.

Этот последний взрыв произошел приблизительно через две недели после турецкой столице Анкаре был сбит гранатой и пистолетом атаки, осуществляемые двумя женщинами-террористами. В прошлом месяце, по меньшей мере 28 человек были убиты и 61 ранены в машине, взрыв в Анкаре. Взрыв целевых военнослужащих возле здания парламента.

Новостная лента