Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
2 лет на линии огня. Святилище Донбасса остается неповрежденной в Staromihaylovka

13.04.2016

Staromihaylovka деревня находится на северо-западной окраине Донецка, и это часть Кировского района Донецка, это село подвергалось артиллерийским обстрелам и атакам украинских вооруженных формирований с лета 2014 года вместе с другими сел в пригороде Донецка.

Не села рядом позиций ВСУ не остались без потерь среди мирного населения и разрушения. Если сравнить деревню Staromihaylovka с деревень в Северном пригороде Донецка как Octybrskiy, Спартаку повезло меньше.

По словам Приходько, который возглавляет Kyibishevskiy район, 28 000 человек жили в деревне до начала военных действий. Обстрел был настолько сильным, осенью 2015 года, около 10-20 человек остался в селе. Киев националистические батальоны использовали тяжелое вооружение, поэтому были дома, которые были полностью раздроблены.

Вернемся обратно к Staromihaylovka. Журналист Новороссии сегодня посетил его 9- го апреля 2016 года. Она заметила, как село живет, и сделал фото отчет уничтожая, в результате нападения боевиков Киеве. Поскольку дома 2014, магазины, шахты сильно разрушен, к счастью шахтеров выжил.

 

Поскольку дома 2014, магазины, шахты сильно разрушен, к счастью шахтеров выжил.

Во время страшной танкового и минометного обстрела многие дома получили повреждения,школы, памятники на местном кладбище были разрушены, однако нет такой возможности посмотреть их должным образом, потому что территория контролируется Киеве бойцы, чьи позиции находятся на противоположной стороне поля, в 9-этажный дом. Деревня была 8 месяцев без власти 8 месяцев. Мы можем только догадываться, как люди с маленькими детьми жили в таких условиях.

Надо отметить, что собор в Staromihaylovka имени Санкт-Покров, который был построен более 100 лет назад, отметил свой 100- й юбилей в 2011 году, когда деревня Staromihaylovka и Донецк и весь Донбасс не могли даже представить себе такую войну, развязанную против мирных жителей Киева в Донбасс.

 

Удивительно, что церковь не получила серьезных повреждений, он был слегка застрял с осколками, и тем не менее, его даже не видно. К сожалению, есть жертвы среди мирного населения и защитников тоже, но села бы противостоять такой серьезный артобстрел, если собор не будет.

Мы должны только сказать слова благодарности людям, которые отстояли город и погибший в бою с неприязнью защитив нашу землю.

Наталья Синявская

Новостная лента