Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
Кубрак Вячеслав


Позывной «Пуля». Старшина роты 2-го батальона «Медведей» 95-й отдельной аэромобильной бригады. Родился в Черниговской области. С детства видел себя только военным, поэтому, когда пришло время избирать жизненный путь, сомнений не было – стал военнослужащим ВСУ. Армии посвятил уже 8 лет. Боевое крещение прошел 13 мая 2014 г. По дороге в Краматорск десантники 95-й аэромобильной бригады попали в засаду боевиков. В том бою погибли 7 боевых побратимов и 8 получили ранения. В Песках со своей бригадой - с самого начала ее там пребывания, с 3-го октября и по ноябрь. Непосредственно в аэропорту, в новом терминале пробыл 15 дней, с 5 по 21 ноября, в качестве пулеметчика КПВТ. Обстановку в то время вспоминает как относительно спокойную, колонны в аэропорт ходили нормально, обстрелы были, но не интенсивные. Горячо стало в ноябре: эти несколько километров к аэропорту стали реальной «дорогой жизни», а само пребывание а аэропорту превратилось в ад. Не зря аэропорт сокращенно называли АД. Сейчас батальон дислоцируется в Авдеевке. Слава же заканчивает решать свои «тыловые» вопросы в Славянске и вскоре к ним, к своим пацанам. Вопрос «за какие заслуги ему присуждена награда «Народный Герой Украины» Славу смущает. Считает себя обычным бойцом, таким как десятки его побратимов. Ничего выдающегося, а тем более героического в своей службе не видит. Но если комитет, который рассматривал кандидатуры, принял такое решение, то надеется, оно обосновано. Семьей еще не обзавелся, хоть и мечтает об этом. Ну да всему свое время. Нужно сначала решить все вопросы на Востоке. Тут Слава уверен: если каждый, на своем месте будет вносить свою лепту в разрешение этого конфликта – конец конфликта наступит скоро. Командир 2 батальона 95 десантной бригады Медведь представил к награде старшину Вячеслава Кубрака, который не раз спасал своих товарищей в самом пекле войны, горел в БТР, брал на себя ответственность за роту и выполнения боевых задач. 4 июня 2015 г. Вячеслав Кубрак, одним из первых бойцов украинской армии, удостоен звания «Народный Герой Украины» и награжден первой негосударственной наградой - орденом «Народный Герой Украины».
Для редактирования и дополнения информации нажмите на ссылку рядом с именем. Решение об изменениях выносит администрация сайта.
Позывной «Пуля». Старшина роты 2-го батальона «Медведей» 95-й отдельной аэромобильной бригады.
Комментарии (2)
АнтиБандера
10.06.2015 16:58:38
Судя по текстовке, это взято из укропской агитки. Какие боевики на Донбассе? Ополченцы, защищающие СВОЮ землю от нашествия укро-фашистской нечисти. Почему такая оскорбительная цитата?
денис
23.06.2015 16:57:55
с таких надо брать пример молодец
Оставить комментарий

Введите текст сообщения
Ваше имя

Введите текст на картинке
Отправить

Редактироване комментария

Введите текст сообщения
Ваше имя
Новостная лента